省医疗保障局梁步腾副局长一行来泉调研医疗保障工作
2019-2-21 9:07:09 来源:泉州医疗保障管理 浏览次数:872

2月20日,福建省医疗保障局梁步腾副局长带领局待遇保障处负责人罗仁夏、省药械联合采购中心负责人林崧一行三人来泉调研医疗保障工作。泉州市医保局党组书记庄冰心,局领导肖惠中、翁哲伟、陈颖陪同调研。

上午,梁副局长一行到泉州市行政服务中心察看医保服务大厅,详细了解医保服务事项、业务办理流程,并与医保窗口工作人员亲切交谈,对泉州市推出的医保便民惠民“暖心服务”十项措施给予充分肯定,对泉州开展“全城通办”医保服务“点赞”。

                                                

梁副局长在医保服务大厅

详细询问医保服务情况

 

梁副局长察看医保线上

智能稽查系统

 

下午,梁副局长一行到泉州市医疗保障局调研,并召开座谈会。会上,肖惠中同志向调研组一行详细汇报了泉州市医疗保障机构改革进展情况和医疗保障工作开展情况。

                                              

调研组听取市医保局工作汇报

                                             

肖惠中同志作工作情况汇报

 

会上,梁副局长详细了解机构改革、人员转隶和“三定”方案进展情况,并对泉州市医保局成立两年来的工作给予高度评价,他指出,泉州市在“三函两牌”监管、“全城通办”服务、异地商会设立医保代结报服务站等工作方面有特色、有成效,在泉州市医保系统全体人员的共同努力下,目前泉州医保待遇水平位居全省前列,切实做到保障有力、监管有力、服务有力

                                                  

梁副局长讲话

 

他强调,泉州作为经济较为发达的城市之一,更要主动担当作为,共同努力做好2019年全省医疗保障工作。一要加快推进“三医联动”改革。主动担起改革牵头部门责任,在药械采购改革、医保支付方式改革、医疗保障制度改革上继续发力。二要加强医保基金监管。将医保监管工作作为当前首要政治任务,加强智能监控系统建设,强化监督管理规范化建设,善用协议管理,建立监督审理机制,让协议“长牙”。三要扎实医保基础工作。强化党风廉政建设,提升信息化管理水平,加强数据分析能力,全面提升医保经办服务水平。

 


 
咨询电话:22116804、22116805 社保卡挂失电话:12333
版权所有 Copyright © 2014泉州市医疗保障管理局 泉州市医疗保障基金管理中心 | 闽ICP备09027816号  
 闽公网安备 35050302000414 网站标识码:3505000066 技术支持:中国电信
违法和不良信息举报中心 举报电话:22116881 邮箱:qzyb2000@163.com