省委常委、常务副省长张志南充分肯定我市医保“全城通办”便民惠民服务措施
2019-3-13 9:50:19 来源:泉州医疗保障管理 浏览次数:450

2019年3月12日上午,省委常委、常务副省长张志南在省、市有关领导的陪同下前往泉州市行政服务中心调研。


肖惠中局长向张志南常务副省长

介绍我市医疗保障工作

张志南常务副省长一行在泉州市行政服务中心医保服务大厅驻足察看医保服务大厅工作情况,泉州市医疗保障局肖惠中局长向张常务副省长详细汇报了泉州市在全省率先实施的医保服务“全城通办”10项“暖心服务”便民惠民举措。

听完汇报后,张常务副省长充分肯定我市医保服务“全城通办”工作。他指出,医保服务“全城通办”后,泉州市行政服务中心医保服务大厅的业务量会大大减少,下一步更应在进一步提升服务上下功夫。

据悉,2019年1月起,泉州市在全省率先推出医保服务“全城通办”,让参保群众不受参保地办理的区域限制,按自愿、便利、快捷原则,就近到泉州市内13个医保经办服务大厅办理医疗保障事项。医保服务“全城通办”事项包括:基本医保、生育保险、医疗保障基金支付、家庭病床申请认定和延期审核、门诊特殊病种和诊疗项目认定、门诊特殊用药备案等6类服务事项,共计25个项目。

据统计,该服务措施实施以来,全市共办理“全城通办”医保服务10.12万人次,占全市医保服务总量的69.70%,实现了“就近能办、多点可办、少跑快办”的服务目标,为参保群众提供更加高效便捷的医保服务。

 

 
咨询电话:22116804、22116805 社保卡挂失电话:12333
版权所有 Copyright © 2014泉州市医疗保障管理局 泉州市医疗保障基金管理中心 | 闽ICP备09027816号  
 闽公网安备 35050302000414 网站标识码:3505000066 技术支持:中国电信
违法和不良信息举报中心 举报电话:22116881 邮箱:qzyb2000@163.com