全市医疗保障工作会议召开
2019-3-21 14:29:44 来源:泉州市医保中心 浏览次数:977

3月20日,市医疗保障局召开全市医疗保障工作会议。市医保局班子领导、局机关各工作组负责人、市医疗保障基金管理中心副科级以上干部以及各县(市、区)医保分局、管理部负责人共计50余人参加会议。

 

会议现场

会上,市医保局党组书记庄冰心就党的建设、党风廉政建设进行具体部署。她强调,全市医疗保障系统要认真学习贯彻全省医疗保障工作会议、全省医疗保障系统党风廉政工作会议精神,凝心聚力,重整行装再出发,坚定信心向前行,做好全市医疗保障系统党的建设和党风廉政建设工作:

一是要以政治建设为统领,坚决落实从严治党主体责任。自觉提高政治站位,坚持党的全面领导,聚焦医保新使命,打造一支忠诚干净担当的铁军。

二是要以制度建设为中心,纵深推进党风廉政建设工作。在制度建设、纪律建设、作风建设上下功夫,推进党风廉政建设责任制落深落细落实。

三是要以党的建设为引领,推动医保事业平稳有序发展。强化基层组织建设、党建共建机制和党建引领业务。以全面从严治党永远在路上的韧劲和执着,不断把机关党建和党风廉政建设引向深入,推动我市医疗保障事业高质量发展。

 

市医保局党组庄冰心书记

会上,市医保局局长肖惠中回顾总结了过去两年的医疗保障工作。他指出,两年来,在市委、市政府坚强领导和市直有关部门大力支持下,全市医疗保障系统认真贯彻落实国家、省、市决策部署,全力推动医保制度改革创新,先后在全省率先推出18项改革创新举措,基本建成覆盖全民、城乡统筹、保障适度、可持续发展的多层次医疗保障体系,医保扶贫、药品采购、异地结报、医保监管、便民服务、健康福祉等多项工作走在全省前列,群众医疗保障获得感、满意度明显提升,得到了上级领导的充分肯定和人民群众的广泛赞誉。

 

市医保局肖惠中局长

肖惠中局长要求,全市医疗保障系统要按照“千方百计保基本、始终做到可持续、回应社会解民忧、敢于担当推改革”的工作要求和福建省医疗保障局和市委、市政府工作部署,坚持以“服务人民,保障健康”为宗旨,以全面建立中国特色医疗保障制度为主线,围绕构筑“五个医保”(即:“阳光医保、数字医保、精准医保、温情医保、创新医保”)的工作目标,进一步完善制度、深化改革、强化管理、夯实基础,全市医疗保障系统干部职工要“带着感情、带着激情、带着责任、带着智慧”做好医保工作,确保我市新时代医疗保障事业开好局、起好步,为坚持高质量发展落实赶超、加快“五个泉州”建设作出贡献。

     会上还宣布了各县(市、区)医保分局干部人事任命。局领导与局机关各工作组负责人、市医管中心负责人、各县(市、区)医保分局负责人现场签订了《2019年党风廉政建设责任书》。
 
咨询电话:22116804、22116805 社保卡挂失电话:12333
版权所有 Copyright © 2014泉州市医疗保障管理局 泉州市医疗保障基金管理中心 | 闽ICP备09027816号  
 闽公网安备 35050302000414 网站标识码:3505000066 技术支持:中国电信
违法和不良信息举报中心 举报电话:22116881 邮箱:qzyb2000@163.com