市医保局局长肖惠中带队到惠安县调研医保工作
2019-12-9 14:31:57 来源:泉州市医保中心 浏览次数:1579

11月22日,市医保局肖惠中局长到惠安县调研医疗保障工作开展情况,市医保局副局长陈颖、市医管中心主任欧家庆等陪同调研。

    调研组听取了惠安医保分局关于惠安县和台商区医疗保障工作情况和存在问题的汇报,肖惠中局长听取汇报后,在深入剖析问题的基础上,就如何抓好廉政建设、有效推动医保工作提出四点要求:

一要提高站位,筑牢思想防线。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,时刻保持清醒头脑,努力为人民健康服务。

二要落实责任,履行“一岗双责”。分局和管理部负责同志要坚持履行好组织领导职责,自觉抓好廉政建设;坚持履行好率先垂范职责,践行“三严三实”;坚持履行好教育管理职责,实现廉政建设与医保业务工作齐抓共管。

三要带好队伍,抓好作风建设。要进一步健全制度规定,用制度管人,用制度办事,解决部分干部“庸、懒、散”问题,不断打造“讲政治、敢担当、善学习、勇创新、重廉政”的医保干部队伍。

四要勇于担当,狠抓工作落实。要聚力参保扩面,全力以赴做好2020年度城乡居民基本医保参保工作;要聚力稽核稽查,加强医保基金监管;要聚力优化医保经办服务,不断提高群众获得感和满意率。

调研组还实地走访了泉州德诚医院,详细了解该院如家护养院、医养结合等医疗服务开展情况,听取医院对医保工作的意见、建议。

 

肖惠中局长作强调讲话

(惠安分局 曾婉丽 投稿)

 
咨询电话:22116804、22116805 社保卡挂失电话:12333
版权所有 Copyright © 2014泉州市医疗保障管理局 泉州市医疗保障基金管理中心 | 闽ICP备09027816号  
 闽公网安备 35050302000414 网站标识码:3505000066 技术支持:中国电信
违法和不良信息举报中心 举报电话:22116881 邮箱:qzyb2000@163.com