市医保局局长肖惠中带队到南安市调研医保工作
2020-5-8 10:42:06 来源:泉州市医保中心 浏览次数:1490

近日,市医保局肖惠中局长带队到南安市调研指导医保工作,南安市副市长薛建明陪同调研。

调研组一行实地察看了南安医保分局办公场所和新行政服务中心医保服务窗口,看望南安医保干部职工,详细了解当前医保服务窗口、设施设备配置和服务情况,并召开座谈会。

 

调研组一行实地察看医保服务窗口

 
 

调研组一行听取南安医保分局工作汇报

会上,调研组一行听取了南安医保分局关于医保扶贫、疫情防控、基金监管等方面工作汇报。肖惠中局长就统筹推进疫情防控与医疗保障等各项工作提出6点要求:

一是职责要再明确。

要按照“三定方案”,在理清工作职责与权限的基础上,认真履职,把责任扛在肩上,做到守土有责、守土尽责。

二是认识要再到位。

要坚持问题导向和目标导向,摆正位置,提高站位,主动作为,推动医保事业高质量发展。

三是管理要再规范。

要完善管理制度,不断规范内部管理,加大工作推进力度,确保医保基金高效安全运行。

四是学习要再加强。

要建立学习制度,加强医疗保障业务学习培训,进一步提高业务能力。

五是工作要再推进。

要对照年度工作目标和责任清单,梳理分解,责任到人,对工作中存在的薄弱环节,要即知即改,及时分析研究问题,采取有效措施,推动参保扩面、医保扶贫、医保村村通、基金监管、紧密型医共体打包支付等工作。

六是服务要再提升。

要围绕“医保服务提升年”活动,结合南安实际,进一步创新突破,不断提升服务质量和水平,力争创造出可复制、可推广的改革经验。

(供稿:南安分局 郭芳玲)

 
咨询电话:22116804、22116805 社保卡挂失电话:12333
版权所有 Copyright © 2014泉州市医疗保障管理局 泉州市医疗保障基金管理中心 | 闽ICP备09027816号  
 闽公网安备 35050302000414 网站标识码:3505000066 技术支持:中国电信
违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-22104966 邮箱:qzyb2000@163.com