泉州市医保局推进村卫生所医保“村村通”工作
2020-6-8 16:52:33 来源:泉州市医保中心 浏览次数:1371

为贯彻落实中央、省、市关于进一步深化医药卫生体制改革、决战脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的部署,6月3日下午,泉州市医保局召开全市村卫生所医保“村村通”工作推进会议。市医保局肖惠中局长、陈颖副局长、市医管中心欧家庆主任和相关医保分局局长参会。

 

村卫生所医保“村村通”工作推进会现场

会上,各分局汇报推进村卫生所医保“村村通”工作思路,陈颖副局长对下阶段做好村卫生所医保“村村通”工作进行部署,明确职责任务,要求抓紧进度,实施挂图督战。肖惠中局长就脱贫攻坚及村卫生所医保“村村通”工作作强调讲话。

 

市医保局肖惠中局长作强调讲话

肖局长指出,开通村级医保服务,既是医保扶贫工作的重点内容,也是惠民利民便民的一项重要举措,并提出了四点工作要求:

1.严肃政治纪律。要进一步提高做好医保“村村通”工作的政治觉悟和思想认识,强化责任担当,以更大决心、更强力度协调工作、推进工作,确保高质量完成医保“村村通”工作任务。

2.严把时间节点。要按照省市统一部署要求,倒排工期、压茬推进,将工作任务层层细分、责任到人,按照“先纳入、后规范”的原则,在今年8月底前完成医保“村村通”工作任务。

3.严保工作质量。要讲究工作方法,严格工作标准,强化服务到位。定期掌握村卫生所医保运用情况,提高工作实效,切实把医保“村村通”质量搞扎实。

4.严守基金安全。要抓住协议签订和协议履行不放松,完善定点村卫生所的协议管理工作,跟踪村卫生所医保服务和报销行为,对发现的违法违规违约行为要按规定进行处理。

 
咨询电话:22116804、22116805 社保卡挂失电话:12333
版权所有 Copyright © 2014泉州市医疗保障管理局 泉州市医疗保障基金管理中心 | 闽ICP备09027816号  
 闽公网安备 35050302000414 网站标识码:3505000066 技术支持:中国电信
违法和不良信息举报中心 举报电话:0595-22104966 邮箱:qzyb2000@163.com