市医管中心举办“新医保·星服务”医保知识竞赛活动
2020-7-31 16:58:10 来源:泉州医疗保障 浏览次数:1668

7月30日上午,由泉州市医疗保障基金管理中心主办,农业银行泉州市分行、中国人保财险泉州分公司、太平洋寿险泉州中心支公司和中国人寿泉州分公司协办的“新医保·星服务”医保知识竞赛在市农行大厦举行。市医管中心直属管理部及各县(市、区)医保管理部共13支队伍参赛,市医保局党组书记庄冰心、局长肖惠中等领导出席竞赛活动。

 

活动现场

此次竞赛内容涵盖了基本医保、生育保险、医疗救助、定点协议管理等医保政策,各参赛队伍通过牛刀小试、奋勇争先、一锤定音等环节,为现场观众展现了一场精彩纷呈的知识竞赛。本次比赛要求每支参赛队伍必须由一名医保管理部负责人或协助负责人带队参赛,让基层管理人员能够发挥表率作用,带领医保工作人员学业务、练本领,努力提升医保服务能力和服务效率,打造新时代医保干部队伍。

经过激烈的角逐,直属管理部荣获团体一等奖,南安管理部、永春管理部获团体二等奖,晋江管理部、石狮管理部、台商投资区管理部获三等奖。来自鲤城管理部的潘志生、石狮管理部的黄加瑞、南安管理部的吴燕芬等3位选手评为“2020年度全市医保知识竞赛先进个人”。

 
 

庄冰心书记、肖惠中局长为获得

团体一等奖的参赛队伍颁奖

本次医保知识竞赛是“医保服务提升年”的重要活动之一。今年以来,市医管中心围绕经办制度、效能管理、业务培训、日常考核、服务创新等方面,通过开展医保服务礼仪培训、医保知识测试、医保知识竞赛、医保服务进万家等系列活动,不断提升全体医保工作人员的业务水平和服务能力,树立文明、规范、专业、高效的医保服务形象。

 

领导与获奖参赛队伍合影

 
咨询电话:22116804、22116805 社保卡挂失电话:12333
版权所有 Copyright © 2014泉州市医疗保障管理局 泉州市医疗保障基金管理中心 | 闽ICP备09027816号  
 闽公网安备 35050302000414 网站标识码:3505000066 技术支持:中国电信
违法和不良信息举报中心 举报电话:22116881 邮箱:qzyb2000@163.com