泉州市医保局领导到南安市开展紧密型县域医共体建设工作调研
2020-8-5 17:11:03 来源:泉州医疗保障 浏览次数:1866

日前,市医保局局长肖惠中、副局长陈颖、市医疗保障基金管理中心主任欧家庆以及相关业务科室人员到南安市开展紧密型县域医共体建设工作调研。南安市副市长薛建明陪同调研。

 

南安市紧密型县域医共体建设工作交流

座谈会现场

调研组在南安市政府会议室召开南安市紧密型县域医共体建设工作交流座谈会,详细了解南安市县域医共体建设进展情况,分析南安市域医疗资源布局,并对南安市紧密型县域医共体建设方案进行讨论。与会人员从组织架构、职责分工、资源下沉、人才引进等方面提出意见建议。

会上,肖惠中局长指出,按照医改工作总体安排,泉州市医保局联系挂钩南安市县域医共体建设工作。市医保局将积极发挥部门职能作用,助力南安市委、市政府推动县域紧密型医共体建设工作,并提出三点建议:

一是落实目标要求。

要严格遵照省卫健委等5部门《关于印发推进紧密型县域医疗卫生共同体建设实施方案的通知》和泉州市卫健委等6部门《关于印发泉州市紧密型县域医疗卫生共同体建设实施方案的通知》精神,按照规定的要求、目标任务和时间节点,挂图作战,扎实推进南安市县域紧密型医共体建设工作。

二是完善组织架构。

要进一步完善“1+3+N”的医共体建设组织架构,整合多方医疗资源,合理规划布局,做到强强联合;要发挥现有医疗资源优势,实现“总医院-院区-诊疗中心”三级管理模式全覆盖,建成具有南安特色的县域紧密型医共体。

三是压实镇级责任。

南安市域面积广,此次县域紧密型医共体建设不但要落实南安市政府的办医主体责任,还要强化各乡镇(街道)一级政府的办医主体责任,做到层层落实、层层压实责任,充分调动乡镇政府及卫生院的积极性,将优质资源下沉到基层。

 

调研组一行实地察看泉州光前医院

会后,调研组一行赴泉州市光前医院开展实地调研,了解医院的建设发展情况,听取光前医院领导班子对参与南安市紧密型县域医共体建设的思路以及对医疗保障工作的意见建议,并看望驻光前医院医保服务站的医保工作人员。

 
咨询电话:22116804、22116805 社保卡挂失电话:12333
版权所有 Copyright © 2014泉州市医疗保障管理局 泉州市医疗保障基金管理中心 | 闽ICP备09027816号  
 闽公网安备 35050302000414 网站标识码:3505000066 技术支持:中国电信
违法和不良信息举报中心 举报电话:22116881 邮箱:qzyb2000@163.com